глава 17

Алла Лятавская
И ангел из семи один
 Тогда со мною говорил:
 «Пойди! Я покажу тебе
 Суд над блуднИцей на земле!
 С ней блудодействовали все
 Цари, что жили на земле!
 Вином её блудодеянья
 Помрачено у всех сознанье!»

 Повёл меня в пустыню он,
 Жену увидел я потом,
 На звере та сидит багряном,
 С хулы на Бога именами!
 И зверь с семью был головами,
 И десятью он был рогами!      (Рог символ власти)

 В багрЯницу облачена,
 В порфире, в золоте она,
 В камЕньях очень дорогих,
 В жемчУге и в руках своих
 Держала чашу золотую!
 Наполнена нечистотою,
 Блудом и мерзостью она!
 Имела имя та жена -
 Великий Вавилон и тайна,
 Она мать блудницам своим
 И мать всем мерзостям земным!

 Я видел, что жена была
 Кровью святых упоена,
 Кровью свидетелей Иисуса,
 Я, глядя на неё, дивился!

 И ангел мне сказал тогда:
 «Имеет тайну та жена,
 И я скажу тебе её:
 Тот зверь и был, и нет его!

 Он выйдет с бездны и пойдёт
 В погибель! Весь народ,
 Живущий на земле тогда,
 Не вписаны чьи имена
 От сотворенья в книгу жизни,
 Все в удивленье будут, видя,
 Что зверь тот был, и нет его,
 И явится он для того,
 Чтоб обольстить живущих вновь,
 Всех, кто отверг святую Кровь!

 И семь голов – семь гор! На них
 Сидит жена! И семь царей, и пять из них
 Пали, но есть один,
 Придёт другой!
 Не долго будет господин!»

 Ассирия и Греция,              Дан.2:37-45.
 Египет, Мидо–Персия
 И Вавилон – уже их нет!
 Но Рим живёт от давних лет!
 Империя седьмая та -
 Империя антихриста!

 И зверь, которого я видел,
 И был и нет! Пойдёт в погибель!

 «Рогов, что десять видел ты,
 Царей то десять, и они
 Не получили ещё царства,
 Но будут действовать все властно
 Со зверем, как цари, на час
 И отдадут ему всю власть!

 И будут с Агнцем брань вести,
 Но Он их словом победит!
 Господствующих Он Господь,
 Пред Ним преклонится вся плоть!
 Он - Царь царей на всей земле,
 Избрал в наследие Себе
 Святых и верных! Все они
 Пребудут в славе вечной с Ним!

 А воды те, что видел ты,
 Народы, люди, языки
 И племена по всей земле,
 На них блудница как в седле!

 Рога – цари её съедят!
 Возненавидят, обнажат,
 Сожгут в огне и разорят!
 И это - воля Бога к ней,
 Лишилась власти чтоб своей,

 И зверю отдала её,
 Исполнит слово Бог Своё!

 Жена, которую ты видел, -
 Великий город Вавилон,
 И над царями властен он!»