глава 15

Алла Лятавская
Знамение иное я
 Тогда увидел: вот, стоят
 Семь ангелов: семь язв имели
 Для тех, кто Богу не хотели
 Повиноваться на земле.
 Они собрали гнев себе!

 И как бы море видел я,
 И победившие стоят
 Все, кто пред зверем не склонился
 И образу не поклонился,
 Кто начертание не принял
 И число имени его,
 Пришёл пред Бога своего!

 И гусли все в руках имеют
 И песнь поют все Моисея!

 Твои дела, Господь, велики!
 О, Боже сил и Вседержитель!
 Пути все истинны Твои
 И праведны Твои пути!
 Ты - Царь для всех святых сердец,
 Господь и Бог, и их Отец!

 И кто Тебя не убоится,
 И пред Тобою не смирится,
 И не прославит Твоё имя?
 Святые все Тобой хранимы!
 Един лишь Ты – Святой Господь,
 И пред Тобой склонится плоть!
 Твои суды открылись всем,
 Последний изливаешь гнев!

 Храм скинии открылся мне,
 Тот, что на небе, в высоте!
 Семь ангелов из храма вышли
 В одеждах светлых, очень чистых,
 На них златые пояса,
 Имели ангелы семь язв!

 Одно из четырёх животных
 Дало всем ангелам семь чаш,
 Настал суда последний час!

 В них Бога гнев, что в век живёт,
 Никто от гнева не уйдёт!

 Не принял кто спасенья чашу,
 Тот будет гневом поражён!
 До дна тот выпьет гнева чашу,
 И в ярости погибнет он!              Отк.11:18; 14:10.

 От силы Божией и славы
 Заполнен дымом был весь храм,
 Пока не кончатся все язвы,
 Никто не мог войти в тот храм.
 Покрыла слава Божья всё,
 И не осталось ничего,
 Что не покрыла бы она.
 Господь воздаст всем по делам!