Швейкизмы-9

Швейк
Если архитектура – это застывшая музыка, то она частенько примитивная, однообразная и надоедливая…

Хороший афорист не может быть успешным политиком… Исключение  – Черномырдин…

Особенно ценятся краткие афоризмы, не содержащие даже краткой мысли…

В кратком афоризме, не содержащем даже краткой мысли, главным становится парадокс формы…

США ведёт борьбу со стремлением к самоуничтожению некоторых стран из-за неприятия норм более продвинутой цивилизации… (из цитатника демократа)

Убеждённость, что ваша работа чрезвычайно важна – это верный симптом приближающегося нервного срыва…

Поэт должен быть нищим. Голод обостряет все чувства и повышает потенциал творчества…

Процесс творчества нельзя остановить - его только можно направить в другое русло. Например, зарыл талант в землю и решил, что стал талантливым аграрием…

Деньги – ПИАРу, раскрутка – искусству, пиво - народу…

Современное искусство принадлежит народу, который справедливо ничего не хочет знать про это искусство…

Смысловая нагрузка звука ветра в голове с возрастом нарастает от нуля до стопроцентного маразма...


(Картинка с сайта - ochepyatki.ru)