Воронёнок

Евгений Непогодов
Мой вороненок был подбит рогаткой,
Подбил его соседский хулиган,
Подбил его, не зная жизни гладкой,
Отчаянный, веселый мальчуган.

Я подошел и обнял вороненка,
Сосед смеялся, что мне до него,
Я, как младенца, птицу, как ребенка,
Унес домой залечивать крыло.

Я приютил его в дождях осенних,
Сородичи кружили в небесах,
В моих руках окреп он днем весенним,
Из рук моих исчез он в облаках.

Я часто вижу за моим окошком
Кружится благодарности полет.
Мне ворон каркнет, посидит немножко,
И с дерева летит на небосвод.

С тех пор живёт он рядом постоянно,
Как черный ворон жизнь моя черна,
А годы сердце обнимают плавно,
Терзая мою душу у окна.

Но чёрной ночью я давно не трушу,
И в черный день совсем не одинок,
Мне сердце греет, раскрывает душу,
Свет доброты, что в юности сберёг.