Ночной гость

Терешкова Галина
Прокрался  как-то хорь в хозяйское подворье,
Решил  попировать, - роскошное приволье!
Глянь - белые утицы, так вперевалку, важно,
Не торопясь   вышагивают  по' двору вальяжно...

 Хорек  наш  одиночка,   живет  пацан  в степи, 
 В корягах  или  в норке. И днем ищи-свищи! 
 Похолодало резко, мышей уж не сыскать!
 Попрятались, а хищнику  надо порой пожрать!

 Хозяйка ж пестунов своих  и холит, и лелеет,
 Водички подольет,   припасов   не  жалеет!
 Чтобы наелись досыта - насыплет им зерна,
 В кошмарном сне не свидится, узрела что она!

 Каков итог:  встревоженно вдруг  всполошились куры, 
 А что петух? Тот под стреху забился, пентюх,   сдуру.
А на земле, прям жуть, так ровно, аккуратно,
Любимицы  её  лежат, в рядочек,  бездыханно...

23 октября 2012 г.