Жизнь в эпизодах

Вадим Сагал
Открыл глаза, застелил постель,
Выпил кофе и начал день.
Центрифуга из дел и забот,
Изо дня в день, из года в год.

Но по ночам, отписавшись друзьям,
Выключив твиттер, живой журнал,
Достаёшь тетрадь и дрожащей рукой
Пишешь о жизни забытой, другой.

Жизнь в эпизодах!
Яркие кадры вытравят боль.
Жизнь в эпизодах!
Ты в ней актёр, исполняющий роль.
Жизнь в эпизодах!
Меняются ракурсы и люди в них.
Жизнь в эпизодах!
Артхаусный фильм о проблемах твоих/ Но как ни крути это фильм  о двоих.

Открыл глаза, застелил постель,
Новый день это старый день.
Выпил свой кофе, выстоял в пробке,
Полдня отсидел в бетонной коробке.

Снова змея поедает свой хвост,
Сегодня - рождение, завтра - погост.
Утром - поминки, вечером роды,
Вся твоя жизнь - лишь эпизоды!

Жизнь в эпизодах!
Яркие кадры вытравят боль.
Жизнь в эпизодах!
Ты в ней актёр, исполняющий роль.
Жизнь в эпизодах!
Меняются ракурсы и люди в них.
Жизнь в эпизодах!
Артхаусный фильм о проблемах твоих/ Но как ни крути это фильм  о двоих.