Издержки красоты

Владимир Иконников
лёг первый снег... - красивее картины,
в другой сезон не отыскать на буровой:
она игрушкой ёлочной сверкает на витрине,
природа глянец навела окраской снеговой.


исчезли грязь, разливы нефти, тросов паутина,
не портит вид швейцарский, буровой станок,
рычит бульдозер, - экая скотина:
весь мир перепахал у наших ног.


тропа свежа!, стерильна!, неприкосновенна,
снег под ногами - перепуганным сверчком,
и, - осквернение Вселенной!
- небрежно брошенным бычком.


вот с вертолёта ищут радужные пятна,
нам наплевать:  под снегом всё - кураж,
разочарованы экологи - понятно:
в зрачках их камер - суперчист пейзаж.


идём... от солнца наступает слепота...
в бригаде ропот: нахера? ...такая лепота...

      южный Кыртаель