НевOZврат

Марк Вербер
Останови меня на полпути к знакомой пропасти (с)


Невозврат. Невозможность остановиться,
отменить, отказаться, когда затопит
тем желанным блаженством. Оно на лицах
у сменявших реальность на вязкий опий,
в их грудном, охрипающем медном тембре,
умоляющем множиться те виденья,
в коих Эрос разнузданно-непотребно
их сладчайшим безумством целует в темя.

Невозврат это доза, которой жалят
поцелуи в просвет подъязычной венки.
Он желанен, неистово обожаем
как минута, когда тяжелеют веки,
все узлы набухают свинцовой кровью
и слепая тактильность берет главенство.
Не имеет значения что-то кроме
невозврата, ведь так принимает бездна...