Пацаны

Елена Грозовская
  Во втором подъезде на первом этаже жил дядя Петя, он работал контролером в недавно отстроенном летнем кинотеатре. Дядя Петя, очень сердитый с виду мужик, большой и тучный, закрывал собой весь проход и без билета до начала сеанса никого из пацанов в зал категорически не пускал. Через месяц работы он знал по именам всех ашхабадских мальчишек. Оглядишься в темноте – все пацаны  уже в зале сидят.

23.10.12

Отрывок из романа