Мы вип-персоны

Ирина Ландес
«Человек - аристократ среди животных.»  Генрих Гейне


Мы вип-персоны в этом зале.
Зачем, за что и для чего?
Живём, толкаясь, на вокзале
И ждём чего-то своего…

Знакомимся, детей заводим,
Жуём и строем новый Рим.
Под звуки собственных мелодий
В печали бродит пилигрим.

Сменив мотив, он обретает
Свободу, разум, благодать
И в испытаньях обжигает
Лжи заскорузлую печать.

Мы вип-персоны в этом мире.
На нас ответственность лежит
За всё: планетную квартиру,
Бобра, весёлый шум ракит…

Но груз обязанностей сложно
Нести тому в ком пустота
И страсть с  невежеством безбожны.
Им душу застит темнота.

В них тело, ум сильны и правит
Желаний низменных порыв,
Но время превращает в гравий
Скалу надменности. В обрыв

Стекают силы и здоровье,
Стекают годы суеты.
Кто вскормлен страстью и злословьем,
Тому кольцом змея в банты.

И мир попроще круг за кругом
Их понесёт к себе тыгдык…
Хотел клевать - лети за плугом…
Хотел бодаться - будешь  бык.

Мы вип-персоны в этом зале.
Ответим мы за этот мир.
Не для того сюда попали,
Чтоб превратить его в трактир.

Духовный звук влетает в уши,
И прямо к сердцу путь торИт.
Нас очищает он от чуши…
Душа пробуждена, звенит!

Мы вип-персоны в этом зале.
На нас ответственность лежит!