Каструлчык

Елена Грозовская
 
 
Этажом выше жил  казах Ашим Имашев с семейством. Он работал продавцом в магазинчике в казак-ауле за железной дорогой у Хитровки. Ценники старательно подписывал сам от руки, лучшие товары выставлял на прилавок. На большой двухведерной кастрюле стоял ценник:    “Болшой каструл 20 л цина – 10 р”. На пятилитровой красовалось: “Середный 5 л каструлка цина – 5 р”. На маленькой в 2,5 литра: “Маланкый каструлчык цина – 2,5 р”. Весь дом, подтрунивая над добродушным Ашимом, так и говорил: каструл, каструлка, каструлчык.

23.10.12

Отрывок из романа