Тень

Сергей Ромин
Томик слов, сплетенных в рифму,
Со стола возьму. Зажгу свечу. 
В доме скоро голоса утихнут. 
В кресло окунусь и помолчу.

Мне подскажут со страниц герои,
Правильно ли прожит этот день. 
Через час усну в пустых покоях. 
В комнате лишь я и моя тень.

Утром встану рано на рассвете. 
Выйду к людям чуть спросони я.
Снова взгляд, как буд-то не заметил:
Никого вокруг, лишь тень моя.