Край осенних туманов

Наталья Ушкова
В заветный край за осенью багряной
Плыву по чистой северной реке;
Целуя нежно кисть рябины рдяной,
Свет обнимая в милом далеке.

Здесь телефон молчит немою рыбой,
Не беспокоит магистрали шум.
Песчинкой крохотной с планетой-глыбой
Блаженно заплываю в вакуум.

Какая тишина и отрешённость
От суеты и мелочных забот!
В родимый край моя влюблённость
Дождями звонкими зовёт...

"Хруп-хлюп" в глуши сырой валежник -
Лось резко вскинет лопасти-рога;
И, слушая напевы трав прибрежных,
Он поспешает в вольные луга.

Так продолжаю плыть, забросив вёсла,
Разглядывая крылья облаков.
И жить вдруг захотелось крайне просто:
Без кислых сплетен и обиняков.

В краю, где пахнет осенью янтарной,
Где крестик ласточки мелькнёт родной,
Я напоследок россыпью туманной
Всласть заколдую берег золотой.