Голос осени

Игорь Боронин
Птичьи трели давно приутихли,
Только каркает серая хмарь,
Отпылали багряные листья,
Им растраченных красок не жаль.

Брызжет слезы красавица осень,
По стеклу снова капля течет,
На полях желто-красная простынь,
Покрывала из снежности ждет.

Неуютно вокруг, одиноко,
Лист последний сорвался в полет,
Слышен осени голос далеко:
«Все проходит и это пройдет!»