Белые туманы

Тарасов Владимир
Уж скоро снежною красой
Осенняя пора займется.
Последней, золотой листвой
В озябшем сердце оборвется.

Я лето отбродил тропой,
И не нашел красот милее
В Отечестве, где край родной
Остался для души светлее…

На русской я земле рожден.
В краю, где белые туманы.
Ее простором покорен.
Не разменял иные страны.

Она веками в естестве
Жила, живет и не стареет.
Вновь, отразившись в синеве,
С весною каждой молодеет.

А нынче ляжет на покой.
Сон будет мягкой колыбелью.
Зима студеною порой
Засыплет  снегом с головой.
Разбудит мартовской капелью.

23 октября 2012 года