В мире нет ни ошибок, ни, даже, случайных лиц

Юлия Сергеева Сью
В мире нет ни ошибок, ни, даже, случайных лиц.
Обернется с порога утро, размешивая мне чай.
Даже рыбы знают - везде есть свои границы,
Светофоры, проемы, двери
Ждут тебя и скучают.

Отзеркаленный калейдоскоп - мой порог страны:
За границей все те же люди, но больше в анфас.
Только птицы свободны, настолько, насколько мы
Не позволим себе быть свободными - к черту нас!

Каждый встречный кидает свои кирпичи
В эту стройку гламурных и стройных дней.
Кто-то не уступил, кто-то врал, кто-то просто молчит
Видя все, сквозь яркие вспышки в случайном сне.

А за точкой.. За вспаханным полем, закрытым замком,
Сквозь пролет окна, нарисованного в стене,
Снова машет нам птица, птичьим своим крылом,
Говоря о свободе,
Показывая, что в ней
Есть и выбор, и переплата по всем счетам,
И сухой расчет, и праведные лгуны
Знаешь что, я по правде купил бы сам
Хоть и долю малую, но этой свободной страны.