Да бы побольше добрых слов!

Тамара Макеева -Пахистахис
Слово доброе - заменить
Плохим, - труда не стоит.
Оно всегда рядом лежит,
От не терпенья - стонет.

Слов хороших очень много.
Зато плохих-то - больше.
Лежат рядом на дороге.
И пролежит чьё - дольше?

В грязи плохое залегло.
Прилипло к ней, как в глине.
А вот хорошее ушло,
И поднялось - к вершине!

Со словом добрым хоть куда
Шагай! Не пропадёшь.
Оно добро несёт всегда,
Отталкивая, - ложь.

Друг другу надо говорить
Побольше добрых слов.
Ты с добрым дольше будешь жить
И с ним твоя любовь!

Таким можно залечить
Душевные все  раны...
Так давайте ж говорить
И выражать их - прямо!
30.08.2012.