Что же осталось?

Марина Шамшева
Подметаю  опавшие   листья
и  плохие  отжившие   мысли.
Соберу  все  в  мешок -  и  в  костер.
Чиркнет  спичка,  и   духи   огня
заведут  свой  чарующий  танец
и  недолгий,  но  яростный  спор
за  добычу.  И  в  ворохи  искр
превратятся   осенние   листья
и  увядшие   грустные  мысли.

Что  осталось?  А  самая  малость -
горсть  золы  от  сгоревших  листьев,
едкий  дым  от  вчерашних  мыслей,
улетающий  в  небеса.
Чистый  сад  и  радость  рожденья.

…лишь немного щиплет глаза…