Сначала...

Prosto Zagadka
Лёгкий стук каблуков по намокшей брусчатке
Нарушает немного размеренный ритм
Переулков озябших, продрогших - здесь в прятки
Можно было б сыграть...
                От назойливых рифм
Отмахнуться б (как кошка от бабочек лапой),
Только вряд ли получится - целый блокнот
(И не тонкий) стихами исписан уж...
                капать
Начинает вновь дождик... наверно, вот-вот
Хлынут с неба потоки, затеяв нарочно
Кутерьму, всех прохожих сбивая с пути...
Остановится время, уставшее точным
В циферблатах казаться... штрихом "без пяти"
Обозначит нечаянно близость мгновений...
Очень нужных, когда опускают глаза
От смущенья... когда пламя прикосновений
Соглашается с тем, что боится сказать
Несмышлёное сердце... оно заглушает
Учащённым биением стук каблуков...
Дождь неистово льёт, но совсем не мешает,
Яркий зонт - словно солнечный зайчик, духов
Чуть разветренный шлейф... а для встречных - улыбка,
Не поймут, косо глянув? - ну, пусть  как хотят!..
Эта мокрая площадь сейчас, как открытка,
На которую ангелы с неба глядят...
Ну а может, страница одной из историй,
Где для хроник мечтателей есть уголок...
Город-остров... ненастье придумало море,
Расплескав отражение молний у ног...
Но небесные своды удержат на шпилях
Небольшие часовни, а сны убегут,
Чтоб согреться в ладонях...
                обещанным штилем
Станет бурь предначертанность... россыпь минут
Превратится в мерцающий бисер на стёклах...
Ну а дальше...
                обрывки лишь сбивчивых фраз:
- Знаешь, я...
                просто...

                - Ты вся до нитки промокла!..

И взволнованный шёпот, и ветренный джаз
Прозвучат так, как прежде ещё не звучали...
Схожесть взглядов, улыбок...
                кольцо тёплых рук...

- А быть может... давай... всё сначала?..               
                - Сначала!..

- Больше нету разлук!
                - Больше нету разлук!