Над поздней осени страницей...

Ирина Букреева
Седая ночь. Рассвет осенний
Покрова снежного не снял.
И лёгких сумерек теченье,
День возрождаясь не прервал.

Безлистных крон меняя облик,
Тесней объятья зимних снов.
Лишь птичьи крики, точно вопли,
Летят над крышами домов.

Но всё ещё не верят стуже
Кусты цветущих хризантем.
И лёгкий трепет снежных кружев
Не растревожил их совсем.

Над поздней осени страницей
Задумчивость цветком клубится.


Фото автора.