охотничий сезон

Ханна Сеева
Открыт охотничий сезон,
Ружьё уже в руках.
Молчат и совесть, и закон,
Разрешено пока,

Стреляй, патронов не жалей:
Окупятся с лихвой
Запутавшей неверно след
Звериной головой.

Уже несётся во весь дух
До лесополосы
Твой пёс, предчувствуя беду
Какой-нибудь лисы.

Курок - ну что ты медлишь, жми!-
И в следующий миг
Она уже не мать семьи,
А просто воротник,

Что мог бы принести приплод
Ещё не раз не два,
Который сам чужую плоть
Зубами часто рвал,

Любил, боролся и… исчез
Совсем как человек.
Да пусть не оскудеет лес
И дорожает мех.