Семейные ценности

Ольга Клен
В этом доме пахнет мятой,
Свежей выпечкой, борщом...
Пахло точно так когда-то
В доме, обнятом плющом.
Там жила герань на окнах,
На припечке - кот клубком.
Угол Божий - благость плотно,
А картинки - сплошь лубком.
В кухне бабушка хлопочет,
Дед в сарае бьет косу...
Мои корни - в этой почве,
Память в генах я несу.
В новом доме пахнет мятой,
Печка топится зимой.
Вся семья теплом объята.
Я - хозяйка. Дом тот - мой.