приглашение на прогулку

Алла Волчек
              *****      
            
Пойдём с тобой гулять, как прежде мы гуляли
по тихим улицам, спускающимся к морю,
пойдем дышать тем воздухом морским, -
вдохнув его лишь раз, запомнишь навсегда;
пойдём мечтать как прежде мы мечтали,
когда казалось нам, что перед нами
открыты двери всех дворцов и замков,
а в глубине дворцов толпились онегины
и ленские, и тысячи болконских
спешили нас на танец пригласить.
И мы - смешные - платья штапельные, босоножки -
мы в жизнь вступали, как на царство, не ведая,
что каждая из нас уже идёт к своей голгофе.
               
1998

 приглашение на прогулку

Я развожу секретные сады
И в тех садах без устали гуляю,
Там, в глубине родник живой воды -
Я ею память сердца оживляю.

Но если ты захочешь разделить
Со мною одинокую прогулку,
О как же буду я благодарить
Тебя - за мне протянутую руку.
 
1998(2007)