по-собачьи...

Сергей Том
Ах, если б выразить словами,
Могли собаки песню грусти.
За монотонными ладами -
Нечеловеческие чувства...

Рекорды ставя ожиданий
В аспекте верности - у двери,
На старом коврике, годами,
В приход любимых твердо веря...
Фильтруя запахи прихожих
И голоса замочных скважин,
Шаги своих из сотни ложных,
Все время ждут, не забывая...
Их вой, отнюдь, не о свободе...
Молчанье - место для печали.
Воспоминанья в каждой коде,
В глазах, которые встречают...

А чем, я, лучше ждущей суки?
День - тот же коврик ожиданий.
В тоске окна, считаю сутки,
В багет привычки, вставив данность...
И так же нюхаю рубашку,
И трусь щекою о запястье,
И где он был... - уже не важно,
Когда встречаю свое Счастье...
Хотя, ошейник от Vuittona,
А поводок - огни бриллиантов,
Пространство между...- из картона
И все тускнеющего глянца...