Под Покровом Богородицы

Вера Бойченко
Царицы Небесной покров
Над богоспасаемым градом!
Он – милость для нас и награда,
Он – щит от коварных врагов,

Он – помощь во всякой нужде.
И нет никого, кто быстрее
Поможет в беде и теплее
Укроет всегда и везде.

Как много соблазнов вокруг!
Как трудно хранить в себе веру,
Во всем найти точную меру,
Понять, кто твой враг, а кто друг.

Как в нас оскудела любовь!
Сердца наши так очерствели,
Сосуды души опустели –
Наполни, Благая, их вновь!

У Сына для нас испроси
Любви, что сердца исцеляет,
Что милует, верит, прощает
И все покрывает... Моли,

Да милостив будет Он нам –
Страдающим, жаждущим, грешным,
Единая наша Надежда,
Чьим внемлет Всевышний мольбам.

К кому прибегаем в скорбях?
К Тебе, Матерь Божья. И снова
Своим всечестным омофором
Ты нас укрываешь, любя.

И Господа молишь о  том,
Чтоб дал нам и мир, и прощенье
И путь указал ко спасенью
Всем тем, кто идет за Христом.

Хранимы покровом святым,
Молитвой Твоей непрестанной,
Достигнув пределов желанных,
Предстанем пред Сыном Твоим.

И славу Ему воспоём
За милость Его и терпенье,
За дивное наше спасенье,
За теплый Отеческий дом,

За то, что послал нам Тебя,
Прибежище наше и Сила,
И Ты омофором укрыла,
От бурь и скорбей нас храня!

О, Матери Божьей любовь –
Спасенье, надежда, отрада.
Над городом нашим – ограда:
Царицы Небесной покров!

30.09.2012