Настоящее Учение Жизни

Вадим Паньков
 Настоящее Учение Жизни - это не тёплые речи и румяная доброта, но суровый путь
восхождения на горную вершину. Только закаляясь через все трудности
жизни, а именно через всевозможные испытания духом и обретении тех или
иных необходимых качеств, можно говорить, что человек движется в
правильном направлении. Испытания преподносит нам сама судьба и если мы
не справляемся с ними, если не извлекаем из этого урок, если вместо
мудрого отношения к той или иной ситуации для её разрешения, мы ещё
больше осложняем и тем самым утяжеляем её, то нам судьба будет давать
опять и опять этот жизненный урок до тех пор, пока до нас не дойдёт что
нужно делать. И не надо роптать на судьбу что она не справедлива к нам.
Наоборот нам даётся каждый раз шанс изменить своё будущее через
правильное и разумное отношение к сложившейся жизненной ситуации и её
разрешении. И люди часто просят Бога чтобы Он избавил их от той или иной
ситуации. Но откуда знаем, что не сам Бог ставит нас в эту ситуацию ?
Может человек должен отработать таким способом свои старые долги, свои
старые грехи. Нужно мужественно смотреть в лицо трудностям, не жалуясь
на судьбу и не прося избавления от тягостей жизни. Вместо жалости к себе
нужно просить Бога, чтобы Он пробудил в нас дух воина, укрепил силу
воли, наполнил сердце добротой, смирением, терпимостью, преданностью  и
окутал в доспехи мужества и отваги. И с таким правильным настроем мы
сможем смело встретить любую трудность и преодолев её в первую очередь в
духе, сможем разрешить её уже и во внешних обстоятельствах. Не мудро
боятся трудностей жизни, ибо они нас закаляют и делают нас знающими и
сильными. Обретая опыт, тем самым мы двигаемся дальше и уже смелее
смотрим вперёд, зная что сумев преодолев одну ситуацию, мы сможем
преодолеть и другую.