Хранила

Анна Рыжевич
Все что имело ценность -
Потеряло силу,
Все что когда то либила -
Забыла.
 
Хранила -
День, неделю, месяц...
Хранила!
Выкинула,
Но не забыла.
Выкинула
И в сердце сохранила.
 
Что-то было дорого - забыто
Напомнит об этом старая книга:
Что-то любила -
В ней стоит надпись об этом,
Она не забыла,
Она все хранила лето за летом.
 
Лето за летом,
Зима за зимой,
Родилась надежда
И этой весной,
Надежда о том,
Что эта любовь,
Не надписью только
Войдет в этот том.
Что будет надолго в моем сердце,
И в нем
Будет идти золотистым дождем.