лимериканский след Штирлица

Valeri
* * *

Алоизий по кличке Могарыч
Был крещён как Алёшка - Макарыч -
но себя возомнил:
проплыву через Нил!
(вброд пройдя лишь однажды чрез Маныч)


* * *

Жил один паренёк в Авиньоне -
тот тащился по самой Мадонне
(но не той, что Чикконе, -
по творенью Джорджоне!)
знал об этом любой на районе.


* * *

Был известен один команданте
обчитавшийся Канта и Данте -
тот, уехав в Белиз,
без зазрения риз
заявил там себя в Доминанты!


* * *

Магараджа, послом бывший в Дании,
отплывал до своей магарани и,
перегнувшись за борт,
подцепить тщился торт,
им оброненный...
более ранее.


* * *

Пришел к нему дружище Мюллер
и положил на стол ревoльвер:
"Ты знаешь, Макс,
я - англо-сакс, -
так мне сказал дружище фюрер."


* * *

Штирлиц спал на краю автобана.
Ему снилася Копакабана...
Что за чушь снится мне? -
он ругнулся во сне,
и мулатки слиняли с экрана
 
* * *

Наша гордость Макс Отто фон Штирлиц
не обучен был цирлих-манирлих...
Но - нагладирт мундир
да - заштопайт айн дыр,
и - цузаммен мит фройляйн - натюрлих!