Я плачУ или плАчу

Нина Ваксман
                "Страшный черт ухватил карапузика
                И стекает клюквенный сок"
                ("Балаганчик" А. Блок)
***
Я плачУ или плАчу? -
А, не все ли одно!
Заливает не кровь ли -
Ткань рубашки? - вино!
...А бывает и краска...
Слезы - деньги души,
Только искренность купят
Не за эти гроши.
Мир - картонный и плоский:
Балаганчик... Раек...
Карапузики, черти... -
                Самый сок
(клюквы кровь)-
                Как не сбиться!-
Роль учи наизусть
И плати - прямо в лица
Слезы прыскай и грусть
                Пусть...
А правда иная!
Правда - это мечта:
Меч и мета... монета
Не-раз-мен-на-Я!
Остальное - меняют
(Разве жизнь не размен?)-
Вдох на выдох меняем,
Мир на тлен

20,10,12