Не хочу нас судить, но мы странные

Тамара Маметгалиева
Сволочь ты моя нежная,
Я назло нарисую тебя
Все таким же дрянным, обесчещенным,
Попрощайся – тебе пора.
Вот и всё, и страдания кончились.
И Любовь… Что Любовь? Вдалеке –
Дальше неба слышны твои проповеди:
Я люблю только неба стихи.

Не хочу нас судить, но мы странные.
День не прожит – прошита жизнь.
Суждено мне завязнуть в Таллине –
А тебе спешно прыгнуть вниз.

Умоляю, меня не сглаживай.
Не нарочно я так хочу.
Или мука тебя поранила
И ты тоже залип в Раю?