Вот и улетели журавли...

Ирина Журавка Белоусова
Вот и улетели журавли...
И леса застыли в полудреме.
Лишь  коснувшись плачущей земли,
Почернели листья...

Как  огромен
Претяжелый серый небосвод –
Давит  как... и не расправить плечи...
И плетешься в путах несвобод,
И мечтаешь, чтобы стало легче.

А ночами снится синева,
В сердце льется умиротворенье...
И плывут слова, Твои слова,
Что потом  строкой стихотворенья
Лягут на исписанный листок...

Сколько их, журавликов бумажных,
Устремилось прямо на восток,
Где горит заря в глазах витражных
Обнаженных заспанных домов! 

Но теперь - дожди…
Их монотонность,
Запах задохнувшихся дымов
Подтверждают:  ты  давно готов
К расставанью – глубже отчужденность...