Я когда - то Бога не знала

Екатерина Комарова 2
Я, когда - то Бога не знала,
И в потемках полжизни гуляла,
Сомневалась в притихшем дне,
Рисовала узоры на грязном окне.

Закрывалась от мира, курила,
Наливала вино, пила,
Иногда всю жизнь материла,
Погружаясь в пучину зла.

Небо рвали, проспавшись грозы,
Били струны дождя в стекло,
Я роняла похмельные слезы,
Зная что померла давно.

Опускаясь на дно, немела,
Видя весь разврат бытия,
И тогда расцветал подснежник,
К небу синему звал меня.

И пройдя через боль, унижение,
Жизнь взлюбив на тернистом пути,
Я раскрыла всю душу Богу,
И просила, во мне живи.

Проведи меня, Господи праведный,
Научи, как мне жить, доброй быть,
Не могу больше быть неприкаянной,
Без тебя в этом мире жить.

Прошли годы, мир изменился,
Закалилась вера в Творца,
Ты, мой Бог, во мне не ошибся,
Я навеки теперь дочь Твоя.

Сибирь 2003г