Параграфы

Нора Гайдукова
Параграфы


Ну здравствуй, Жан Вальжан,
С твоей засохшей булкой.
Не мало ль двадцать лет
За этот страшный акт.

За пару колосков
Казнил торварищ Сталин
Чем меньше преступлен,
Тем больше наказан.

Задет автомобиль
Какой-то хитрой фрау
Дружки подсуетясь
Поделится деньгой

Параграфы мои
Вы бесконечено правы
Не надо в огород
С неточеной косой.

Кому-то парадиз
Капуста на халяву,
А у кого-то дрожь
И слезы по утрам.

Параграфы мои
Несите знамя славы,
Про благородный суд
А им не верить — срам.

22.10.12
Берлин