Из окна

Игорь М.
Учёный грач, покинув небо пустое,
сидит на корточках в обнимку с весною,
она поёт ему охриплые песни
и курит чёрный злой табак.
Ручьи по улице сбиваются в стаи,
тишайший дворник в подземелье мечтает,
что Бог вернёт ему монаршую долю,
и он повесит всех собак.
Смотри как солнце ослепительно греет,
носки и вымпелы трепещут на реях,
хрущёвка наша под гудки домофонов,
ломает грузно кромку льда.
...и тут звонит из тачки тёпленький вечер
и сообщает нам надежды на встречу,
ведь по статистике все любят друг друга
и говорят друг другу  «да».
К тому же девушки опять стали заи,
мы таки снова доползли до китая,
где ожидают неземные восторги,
а так же виды на ночлег.
И торжествую я согласно природе,
я счастлив вроде и одет по погоде,
...но на душе моей лежит и не тает
гипсоподобный мёртвый снег.