Последняя встреча

Ян Бесфамильный
               


Видно,  чувствуя:  это  последняя  встреча,
Говорил,  сам  не  знаю  зачем,  об  одном:
Надоело  мне  жить  в  одиночестве  вечном,
Мол,  пора  обретать  и  семью,  и  свой  дом…

Ты  кивнула  на  снег,  потемневший  от  ветра,
И  от  светлого  марта  -  сказала  сквозь  грусть:
«Будет  скоро  апрель…А  потом  будет  лето.
Разве  долго? В  июле  я  снова  вернусь…»

Опоздала  ты  к  лету. А  рыжая  осень,
Видно,  сбила  с  пути,  опьянив,  как  вино…
Нет  тебя  на  тропе…Там,  у  вымокших  сосен,
Лишь  дожди,  как  затёртая  лента  кино…

      Старая тетрадь.