Творение себя

Тамара Маметгалиева
Творение себя и мысленные муки
Со мною между делом говорят.
Меня пугает Ад,
Но в пустоте науки
Два черепа бормочущих подряд
О жизни, о любви и о Шекспире.
Я не хочу, однако, умирать.
Страдание прекрасно только в книге
А в жизни больно – вечно бормотать.