На берегу моря

София Белая
(по Стивенсену, не детское размышление)

Когда то спорила я с морем,
весло мне принесло прибоем
и лишь ему достался брег.

Но я сказала что  утонет,
в ответ мне море тихо стонет,
как мой отчаянный побег!