Дожди молчат

Настя Шаповалова
Дожди молчат, они лишь плачут,
Им землю жаль и нас людей.
И в каждой капле горе спрячут,
Чтоб стало небо посветлей.

Дожди не ведают сомнений,
Льют так, что сытые поля,
Танцуют вальс на колыбели
В тумане властном бытия.

Дожди рыдают горько утром,
А люди спят, воруя сны.
Все затерялись в мире мудром,
И ждут касания весны.

Сплотит погода одиноких,
Вповалку спит стая волчат,
Еще слепых,совсем убогих,
Но по сей день дожди молчат...