Прямо вперед

Анна Рыжевич
1.Идешь по опасному пути. Прямо
Вперед. За шпалой шпала.
Прячешь глаза в капюшон - устала,
Хочешь видеть больше, но видешь мало, так мало.
 
А что в конце пути, не знаю,
Мы должны его пройти, но я увядаю.
Помнишь мы шли по дороге к раю,
Но мечта о нем тает, так медленно тает.
 
Пр.Идти вперед за шагом шаг,
Ни разу не взглянув назад,
Идти вперед и не робеть,
Идти за правду, за нее и умереть.
 
2.Мы шли вперед по прямой,
Не заметив, как она стала косой,
Не заметив, на нас направленные ножи,
Мы не заметили, мы шли, просто шли.
 
Все началось так давно,
Но конца мы так и не видим,
За новую смерть пьем вино,
Может этим живых обидев.