Осенние цветы

Анатолий Голубенко
Цвели цветы осенней грустью
по уходящему теплу,
и,как река с истока к устью,
времён сменяли череду.

Последний штрих от лета,в память,
палитра красочных цветов,
ведь скоро будет в сердце замять,
из хлада белого снегов.

И будоражат взор душевно,
и увлечённый красотой,
я обретаю постепенно
давно утраченный покой.

А ветер их клонит бутоны,
как будто струны шевелит,
и раздаются в чувствах звоны,
и проходящее манит.