Телефон не звонит

Михаил Плисюк
Телефон не звонит, а так надо сказать,
Опустить в его чрево заветные звуки.
Голос твой ощутить и меж строк прочитать,
Что, не видя тебя, так соскучились руки.

Набери десять цифр, кнопки просто нажми.
Я уже представляю сигналы в полете.
По немым проводам вдруг тепло от щеки
Твоей нежно-пунцовой в стремительной ноте.

И дыханье твоё, чуть сбиваясь, не в такт
Падежам и склонениям в нервном надломе.
Ты как хочешь скажи, я пойму просто так,
Мои уши расслышат мольбу и истому.

Телефон не звонит, а вокруг тишина
Приговором безрадостным как бы смеётся.
Я гоню это прочь и молю, лишь бы нам
Выпал шанс на звонок, а надежда вернётся.