Камешек

Ингвар Донсков
На краешке какой-то там земли...
У краешка какого-нибудь моря -
Лежит округлым камешком в пыли
Зародыш неизведанного горя.

Лежит себе тихонечко и ждёт -
Спокойно так лежит, не шелохнётся.
Покуда враг его не подберёт
Или дурак случайно не споткнётся.

Но бросишь в воду и - пойдут круги
До ничего не знающих окраин...
Не допусти, Господь, убереги!
Нет, поздно...
        Подобрал - какой-то Каин...