Милая ты сторона...

Надежда Солонкова
            
Милая ты сторона!
Или тебя я просила,
Иль материнская сила
Зову Кубани дана-
Мне соловейка поёт
В нивах твоих междуречий,
Ветер весёлый на плечи
Шаль голубую кладёт.

Рясные вишни садов,
Чло подарённые бусы,
Манят ладонью коснуться
Маковки ярких цветов,
Золото нивы ясней
В блёстках  нарядного платья,
Долгие лета объятья,
Зорьки короткие с ней.

Милая ты сторона!
Или тебя я просила,
Иль материнская сила
Зову Кубани дана-
Мне соловейка поёт
В нивах твоих междуречий,
Белая речка на плечи
Шаль голубую кладёт!