О днях рождения

Александра Петропавлова
Самая красивая цифра – тридцать три.
Вот бы и уйти так... В возрасте Христа.
Крыльями взмахнуть и закричать "Смотри!
Я лечу, а это, знаешь, неспроста."

В тридцать три ты веришь – будет вечно так!
Будет классно! Лето! Счастье и друзья.
А на самом деле – ты мечтать мастак.
И мечтаешь-то всегда о том, чего нельзя.

Дальше – осень, старость. Как-то все не то.
Рая не достоин и записан в ад.
Время как вода, что льет сквозь решето.
Скоро будет легче. Не смотри назад.