Зимняя связь

Юлия Лора
Местный каламбур на улице-
Клубок цветных шапок и сапог,
Небо от солнца жмурится,
Осыпаясь белым снегом
у дорог.

Снегири с красной грудью,
Как подстрелыши
В неравной борьбе,
Что-то в городе наполнено
сутью,
Видно,суть-то вся
в тебе.

Слова не долетают
Застывают по пути,
Бьются о твой порог,
И кажется я-немая,
Среди разделяющих нас
в толпе
сотни ног.

Значит зимой,в пробках и сугробах,
в темной мгле,
Должна править сила мысли,
Соединяющая детей в утробах
с матерью,
Любовь в телефонных цифрах
через ток-
к тебе.

А ещё бы взгляд спокойный
В трубке передать,
Ты выйдешь с ванны вареный,
И вдруг-
Не захочется спать.

Снег захрустит под окнами-
Кто-то пришел,
Нити инея серебром сотканы
волшебством...

Так же дышу прерывисто
Как пишу,
Жаль,ты не видишь истинно,
Как без тебя грешу...