Нам надо расстаться

Вольф Норден
«Нам надо расстаться» - слетели слова,
такие глухие, больные, пустые,
произнесенные неспроста.

Мне нужно забыть тебя, отпусти.
Я не взлечу, пока ты – мои крылья.
Произнося твое светлое имя,
губы кусал до алеющей крови;
язык мой немел,
но произнес, что я не хотел.

Мы никогда не боролись за счастье,
мы упивались дурманящей властью,
попеременно владея друг другом.
Стоп, надоело. Мы ходим по кругу.
Все, что угодно: страсть, похоть, желание
вновь причинить неземные страдания…
Но не любовь.

В одинокую ночь, а не в светлое будущее
я ухожу, оставляя тебя.
Я спотыкаюсь на каждом шагу,
Челюсти сжав, проклиная себя
за то, что терпел так долго.

Позовешь или нет,
дыханием теплым,
в морозный воздух, врываясь несмело?
Как бы там ни было, вот мой ответ:
«Скоро зима. И ждать надоело.
Не доживу до весеннего дня,
если, конечно, такой  может настать,
если когда-то ты сможешь обнять,
если ты будешь взамен отдавать
сердце, горящее искренне».

23/10/2012