Грядет Поэт Всея Руси!

Михаил Гуськов
Молюсь я: Господи, спаси,
Чтоб в рабском не упасть поклоне!
Грядет Поэт Всея Руси,
Кто я ему?! - Поэт в Законе!

Да, было время, звали: Мэтр!
И правил бал я на Стихире,
Но за сто первый километр
Теперь мой путь – живите в мире!

Крест целовать ему?! – Мерси!
Когда с ним Дьявол на амвоне…
Грядет Поэт Всея Руси,
А мне клеймо - Поэт в Законе!