Я стучусь в твою дверь...

Диана Тегза
Я стучусь в твою дверь. Я не слышу ответа.
Не успел. Опоздал. Провожает другой.
Желтый лист, догоняя ушедшее лето,
Улетает на запад. К тебе. За тобой.

Вот и мне б полететь, но заботы, работа,
Дом... Рутина... Привычный мой путь не тернист...
Я стою и смотрю: улетает в субботу
Беспокойный безвременно сорванный лист.