за неименьем гербовой

Игорь Турунтай
за неименьем гербовой пишется на простой
кабы не случай – хер бы нам выпал бы золотой
нам и до века дела нет, нам и года – смех
нам был завещан дедами пращуром дранный мех

недопоём Отче наш и недопьём квас
рюриков нам потчевать, белку нам бить в глаз
дёгтем сапог смазывать, ногтем скоблить грязь
карла о нас сказывал гадости, покривясь

ляжки машки испуганной – цвет штурмовых колонн
шляпки бросает публика, лебеди бьют поклон
цель нам – луна да мельница, плетью ли, кистенём
только бы нам прицелиться,
вот уж тогда – убьём