Не любил он свою пожилую жену

Светлана Автономова
Не любил он свою пожилую жену,
 Её рыхлая плоть наводила на думы,
Чтоб оставить её  поскорее одну,
И добиться  общенья   с глупышкою  юной.

Он мечтал пить нектар с нежных девичьих губ,
Погружался во снах в её хрупкое тело,
А с женой, как с чужой,  был неласков и груб,
И она под конец от тоски заболела.

Он писал сыновьям: «Ваша мать всё грустит,
 Плохо ест, неодетая бродит  по дому,
Может, кто-то из вас к лету нас навестит,
И тогда заживём с ней вдвоём по-другому.»

Отшумела метелями злая зима,
На порог уж весна попросилась с капелью,
И старуху его увезли без ума
В ярко-солнечный полдень  в больничную келью.

 Пролетел год- другой, и она умерла,
Погруженная там в одинокую  муку.
А к нему окончательно старость пришла,
Превращая желанья  в дремоту и скуку.